Além dos restaurantes e lanchonetes, a gastronomia tem investido também em espaços antes não muito explorados: os motéis e hotéis. Até o dia 11 de maio acontece o Chefs no Motel, onde nove motéis de São Paulo oferecem um cardápio especial assinado por chefs de cozinha a custos promocionais.
Cada motel possui duas opções de entrada e duas de prato principal ao custo de R$ 49, de segunda a quinta-feira, e R$ 59 de sexta a domingo. Na região, o único participante é o Tropical Motel, em Cotia. De entrada, as opções são canapé de salmão defumado com cream cheese ou cenouras baby com creme de queijo. Para o prato principal, a opção é o filé mignon com pene, feito em massa barilla, molho de funghi italiano com escapole de filé mignon. A cozinha é comandada pelos chefs Reginaldo Procopio, Alessandra de Almeida e Lyonel Charles.
Fora do festival, alguns motéis e hotéis já possuem ótimos cardápios. Em Alphaville, Barueri, o Riviera tem um menu completo de café da manhã, almoço e jantar. O cliente encontra desde saladas e massas, a grelhados de aves, peixes, carnes e até temakis. Uma das indicações é o salmão grelhado guarnecido com risoto de limão. Para quem gosta de massas, a dica é o fusilli verão puxado na manteira com abobrinha, tomate cereja e gorgonzola.
No Black Horse Motel, em Cotia, além das opções tradicionais do cardápio, os clientes têm um menu especial no Festival de Comida Mexicana. Burritos, enchilada, fajita, nachos, quesadila doce e salgada e tacos são servidos de diversas maneiras e sabores. A casa oferece almoço grátis todos os dias, entre 11h30 e 17h30 para entrada a partir das 6h. No pernoite de domingo a quinta o café da manhã também é na faixa.
No Bourbon Alphaville Business Hotel, a alta gastronomia é um dos principais atrativos. É possível encontrar culinária brasileira e também internacional. Dentro do complexo há um restaurante diário, para cafés da manhã e almoços. Um outro estabelecimento foca no happy hour e jantar. Quem preferir não sair do quarto, todas as opções são servidas pelo menu Room Service 24 horas. A feijoada de sábado do chef Julio Castro é um dos pratos premiados do local.
Tropical Motel
Rodovia Raposo tavares, Km 22,5, Granja vianna, Cotia. Tel: 4612-9767
Riviera Motel
Rodovia Castello Branco, Km 20, Jardim Santa Cecília, Barueri. Tel: 4191-1472
Black Horse Motel
Rua da Barra, 124, Parque Rincão, Cotia. Tel: 4148-2425
Bourbon Alphaville Business Hotel
Alameda Cauaxi, 223, Alphaville, Barueri. Tel: 4197-0123