INGREDIENTES
40g de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pedaço de gengibre
400g de cordeiro
1 colher (chá) de coentro
1 colher (café) de açafrão da terra
1 pote de iogurte
1 colher (chá) de massala
250ml de água
1 batata
1 unidade de folha de curry
Modo de preparo
1- Pique metade da cebola em meia lua e a outra metade em cubos bem pequenos. Reserve.
2- Descasque o alho e o gengibre e pique-os em cubinhos, ou use um ralador.
3- Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, coloque a manteiga e, assim que ela derreter, acrescente as cebolas em meia lua e deixe que fiquem dourados. Retire com a ajuda de escumadeira e reserve.
4- Na mesma panela, coloque os cubinhos de cebola e deixe que fiquem transparentes, aproximadamente por 2 a 3 minutos. Quebre as sementes de coentro utilizando a base da faca e pressionando com a palma da mão, ou caso tenha um moedor pode usar.
5- Acrescente o alho, o gengibre, o coentro moído, o açafrão da terra, as folhas de curry, e o massala à panela, mexa e junte duas colheres de sopa de iogurte.
6- Coloque a carne, tempere com flor de sal e doure-a por mais 5 a 10 minutos, sempre mexendo. Acrescente o restante do iogurte, a água e, em fogo médio baixo, cozinhe por 30 minutos.
7- Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Junte à carne e adicione mais água, se necessário. Deixe cozinhando por mais 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
8- Se for empratar coloque sobre cada porção as cebolas em meia lua que estavam reservada e sirva imediatamente.