
INGREDIENTES:
500g de polvilho azedo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela grande misture o polvilho com o sal.
2- Em uma panela coloque o leite e o óleo, quando levantar fervura desligue o fogo, e adicione imediatamente na tigela com o polvilho misturando sem parar até obter uma massa homogênea.
3- Acrescente o ovo levemente batido e misture, aos poucos siga adicionando a água morna e mexendo rapidamente com uma colher ou batedor.
4- Transfira a massa para uma batedeira e bata até atingir consistência cremosa firme.
5- Após, coloque a massa em um saco de confeitar e faça formatos conforme desejar (palitos, argolas…), colocando diretamente em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 – 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
Bom apetite!
Sandra Matarazzo