Início Brasil Anvisa proíbe comercialização de balas Dori por suspeita de contaminação por Salmonella

Anvisa proíbe comercialização de balas Dori por suspeita de contaminação por Salmonella

0
balas dori
Balas Bolete e Yogurte 100 estão entre os produtos recolhidos / Imagem: Reprodução

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização e distribuição de alguns lotes da marca de balas Dori por suspeita de contaminação pela bactéria Salmonella. A decisão foi publicada no Diário Oficial da União nesta semana.

Dentre os lotes relatados estão: bala Yogurte 100 Morango; Bolete tutti frutti; bala de hortelã mint; morango recheada e Lua Cheia Chantilly.

A empresa, por sua vez, informou em seu site, que fará o recolhimento voluntário dos produtos produzidos na fábrica de Rolândia (PR), entre 21 de junho e 10 de julho deste ano.

Segundo a Dori, “o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído”. Além disso, a empresa informou que os pontos de vendas e estabelecimentos varejistas já foram orientados a interromper a venda dos produtos imediatamente.

Esclarecimentos de dúvidas e outras informações sobre o recolhimento também podem ser solicitados pelo e-mail sac@dori.com.br.

Confira os produtos e lotes com suspeita de Salmonella:

Bala Morango Recheada de Polpa Natural: (PRD 080724, PRD 090724 e PRD 100724, com validade até 08/07/2026, 09/07/2026 e 10/07/2026);

Dori Regaliz Tijolo: (185 03072024, PRD 186 04072024 e PRD 187 05072024, válidos até 03/11/2025, 04/11/2025 e 05/11/2025);

Bala Yogurte100 Morango: (PRD 030724, PRD 040724, PRD 050724, PRD 090724, PRD 010724 e PRD 020724, válidos até 03/07/2026, 04/07/2026, 05/07/2026, 09/07/2026, 01/07/2026 e 02/07/2026);

Bala Lua Cheia Chantilly (PRD 020724, PRD 030724 e PRD 040724, válidos até 02/07/2026, 03/07/2026 e 04/07/2026);

Bala Morango Recheada de Polpa Natural: (PRD 080724, PRD 090724 e PRD 100724, válidos até 08/07/2026, 09/07/2026 e 10/07/2026);

Dori Regaliz Tijolo: (185 03072024, PRD 186 04072024 e PRD 187 05072024, válidos até 03/11/2025, 04/11/2025 e 05/11/2025);

Bala Yogurte100 Morango: (PRD 030724, PRD 040724, PRD 050724, PRD 090724, PRD 010724 e PRD 020724, válidos até 03/07/2026, 04/07/2026, 05/07/2026, 09/07/2026, 01/07/2026 e 02/07/2026);

Bala Lua Cheia Chantilly (PRD 020724, PRD 030724 e PRD 040724, válidos até 02/07/2026, 03/07/2026 e 04/07/2026);

Salmonella

A Salmonella (salmonelose) é um tipo de bactéria que pode causar infecções alimentares em humanos e animais, de acordo com o Ministério da Saúde. Essas bactérias são frequentemente encontradas no intestino de animais e podem ser transmitidas aos humanos através do consumo de alimentos contaminados, como ovos, carne, leite não pasteurizado e vegetais que entraram em contato com fezes de animais.

Os sintomas de uma infecção por Salmonella geralmente aparecem entre 6 a 72 horas após a ingestão do alimento contaminado. Os principais sintomas incluem: diarreia, náuseas e vômitos, dor abdominal, febre e calafrios e sangue nas fezes – em casos mais graves.